Best Dosti Shayari Status and Qoutes in Hindi – दोस्ती शायरी

Dosti Shayari

80+ Most Beautiful Dosti Shayari, Status and Messages

Best Dosti Shayari: नमस्ते दोस्तों – हमारे इस आर्टिकल का शीर्षक/विषय है “दोस्ती शायरी” इस आर्टिकल में हम आपके लिये लेकर है कुछ बेहतरीन और चुनिंदा शायरीज दोस्ती पे! हमारे जीवन में मित्रता का बड़ा महत्व हैं. खून के रिश्ते या जातीय रिश्तों में परस्पर स्वार्थ की भावना किसी न किसी रूप में विद्यमान रहती हैं. मगर दोस्ती का रिश्ता इन बुराइयों से मुक्त समझा जाता हैं.

जहाँ एक दूसरे को अपना समझा जाता हैं. उसके सुख दुःख मुशिबतों को अपना समझकर भावनात्मक रूप से एकता के भाव देने को मिलते हैं. यही सच्ची मित्रता का आशय हैं. दोस्ती या मित्रता जीवन की सबसे कीमती उपहारों में से एक है एक व्यक्ति, जिसकी जिंदगी में सच्चे दोस्त हैं, वों भाग्यशाली है। पर्याप्त दोस्ताना जीवन को रोमांचकारी बनाता है। इससे हमारे जीवन को मिठास से भरा हुआ और सुखमय अनुभव प्रदान होता है!

आप हमारे इस वेबसाइट पे सब तरह की विषय पर जैसे कि Romantic, Love, Motivation, Attitude, Friendship इत्यादि पर ढेर सारे बेहतरीन शायरी, कोट्स और स्टेटस को पायेंगे।

Best Dosti Shayari….

करनी है खुदा से गुजारिश,
तेरी दोस्ती👫 के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले।

Karni Hai Khuda Se Guzarish,
Teri Dosti👫 Ke Siva Koi Bandagi Na Mile;
Har Janam Me Mile Dost Tere Jaisa,
Ya Phir Kabhi Zindagi Na Mile…

आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,
आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है;
मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,
खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है!

Aasmaan Se Tod Kar Sitara Diya Hai,
Aalam-e-Tanhai Mein Ek Sharara Diya Hai;
Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,
Khuda Ne Dost Hi Itna Pyara Diya Hai…

आपकी दोस्ती👫 ने हमें जीना सिखा दिया,
रोते हुए दिल को हँसना सिखा दिया;
कर्ज़दार रहेंगे हम उस खुदा के,
जिसने आप जैसे दोस्त से मिला दिया!

महक दोस्ती👫 की प्यार से कम नहीं होती,
इश्क़ से ज़िन्दगी शुरू या खत्म नहीं होती;
अगर साथ हो ज़िन्दगी में अच्छे दोस्तों का,
तो यह ज़िन्दगी भी जन्नत से कम नहीं होती!

Mahek Dosti👫 Ki Pyar Se Kam Nahi Hoti,
Ishq Se Zindagi Shuru Ya Khatm Nahi Hoti;
Agar Saath Ho Zindagi Mein Achhe Dosto Ka,
To Ye Zindagi Bhi Jannat Se Kam Nahi Hoti…

Best Dosti Shayari….

आपकी हँसी हमें बहुत प्यारी लगती है,
आपकी हर खुशी हमें हमारी लगती है;
कभी दूर ना करना खुद से हमें,
आपकी दोस्ती👫 जान से प्यारी लगती है!

Aapki Hansi Humein Bahut Pyari Lagti Hai,
Aapki Har Khushi Humein Humari Lagti Hai;
Kabhi Door Na Karna Khud Se Humein,
Aapki Dosti👫 Jaan Se Pyari Lagti Hai…

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते;
और अकेला छोड़ भी नही सकते,
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा;
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा!

🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 में दोस्त, दोस्त का ख़ुदा होता है;
महसूस तब होता है जब वो जुदा होता है।

🧑‍🤝‍🧑Dosti👫 Mein Dost, Dost Ka Khuda Hota Hai;
Mahsoos Tab Hota Hai Jab Wo Juda Hota Hai…

ना तुम दूर जाना ना हम दूर जायेंगे,
अपने-अपने हिस्से की दोस्ती👫 निभाएंगे!

Na Tum Door Jaana Na Hum Door Jayenge,
Apne-Apne Hisse Ki Dosti👫 Ko Nibhayenge…

कमजोरियां मत ढूँढ़ मुझ में ऐ दोस्त मेरे,
एक तू भी शामिल है मेरी कमजोरियों में!

Kamjoriyan Mat Dhhoond Mujhme Ai Dost Mere,
Ek Tu Bhi Shamil Hai Meri Kamjoriyon Mein…

Best Dosti Shayari….

मेरी सल्तनत में देख कर कदम रखना,
मेरी दोस्ती👫 की क़ैद में ज़मानत नहीं होती!

Meri Saltnat Mein Dekh Kar Kadam Rakhna,
Meri Dosti👫 Ki Qaid Mein Jamanat Nahi Hoti…

सच्ची है मेरी दोस्ती👫 आजमा के देखलो,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देखलो;
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार चाहे आग लगा कर देखलो!

गुफ्तगू करते रहिये थोड़ी-थोड़ी दोस्तों से,
जाले लग जाते है अक्सर बंद मकानों में!

Guftgu Karte Rahiye Thodi-Thodi Dosto Se,
Jaale Lag Jate Hain Aksar Band Makaano Mein…

हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,
इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे;
कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,
हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे!

Hum Jab BhuAapki Ki Duniya Se Jayenge,
Itni Khushiyan Aur Apnapan De Jayenge;
Ke Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dost Ko,
Hansti Aankhon Se Aansoo Nikal Aayenge…

ज़िन्दगी में बार​-​बार सहारा नहीं मिलता​,
​बार​-​बार कोई प्यार से प्यारा नहीं मिलता​;
​दोस्त है जो पास उसे संभाल के रख लेना,
खो जाये तो कभी दुबारा नहीं मिलता!

Zindagi Mein Baar-Baar Sahara Nahi Milta,
Baar-Baar Koi Pyar Se Pyara Nahi Milta,
Dost Hai Jo Paas Use Sambhal Ke Rakh Lena,
Kho Jaaye To Kabhi Dobara Nahi Milta.

जो दिल के हो करीब उसे रुसवा नहीं करते,
यूँ अपनी दोस्ती👫 का तमाशा नहीं करते;
खामोश रहोगे तो घुटन और बढ़ेगी,
अपनों से कोई बात छुपाया नहीं करते!

Jo Dil Ke Ho Kareeb Use Ruswa Nahi Karte,
Yun Apni Dosti👫 Ka Tamasha Nahi Karte;
Khamosh Rahoge Toh Ghutan Aur Badegi,
Apno Se Koi Baat Chhupaya Nahi Karte…

प्यार से कहो तो आसमान मांग लो,
रूठ कर कहो तो मुस्कान मांग लो;
तमन्ना यही है कि दोस्ती👫 मत तोड़ना,
फिर चाहें हँसकर हमारी जान मांग लो!

वो बात क्या करूँ जिसकी खबर ही न हो,
वो दुआ क्या करूँ जिसमे असर ही न हो;
कैसे कह दूँ आपको लग जाये मेरी भी उम्र,
क्या पता अगले पल मेरी उम्र ही न हो!

Woh Baat Kya Karun Jiski Khabar Hi Na Ho,
Woh Dua Kya Karun Jiska Asar Hi Na Ho;
Kaise Keh Dun Aapko Lag Jaye Meri Bhi Umr,
Kya Pata Agle Pal Meri Umr Hi Na Ho…

Best Dosti Shayari….

जब दोस्ती👫 सच्ची और मजबूत होती है,
तो उसे जताने की ज़रूरत नही होती है;
चाहे दोस्त कितना भी दूर चला जाये,
उसे पास लाने की ज़रूरत नही होती है!

ख़ुशी की परछाइयों का नाम है जिंदगी,
गमों की गहराईओं का जाम है जिंदगी;
एक प्यारा सा दोस्त है हमारा यहाँ,
उसकी प्यारी सी हँसी का नाम है जिंदगी!

Khushi Ki Parchhaiyon Ka Naam Hai Zindgi,
Ghamo Ki Gahraiyon Ka Jaam Ha Zindgi;
Ek Pyara Sa Dost Hai Humara Yahan,
Uski Pyari Si Hansi Ka Naam Hai Zindgi…

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है जब वक्त बदले पर यार ना बदले!

Waqt Ki Yaari Toh Har Koi Karta Hai Mere Dost,
Mazaa Toh Tab Hai Jab Waqt Badle Par Yaar Na Badle…

देखी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम,
तेरे मर्ज़ का इलाज महफ़िल है तेरे दोस्तों की!

Dekhi Jo Nabj Meri Toh Hans Kar Bola Hakeem,
Tere Marz Ka Ilaaj Mehfil Hai Tere Doston Ki…

Best Dosti Shayari….

गीत की ज़रूरत महफिल में होती है,
प्यार की ज़रूरत दिल में होती है;
बिना दोस्त के अधूरी है ज़िन्दगी,
क्योंकि दोस्त की ज़रूरत हर पल में होती है!

Geet Ki Jarurat Mahfil Mein Hoti Hai,
Pyar Kijarurat Dil Mein Hoti Hai;
Bina Dost Ke Adhuri Hai Zindgi,
Kyunki Dost Ki Jarurat Har Pal Mein Hoti Hai…

हर पल की दोस्ती👫 का इरादा है आपसे,
अपनापन ही कुछ ज्यादा है आपसे;
साथ होंगे आपके उम्र भर के लिये,
हमेशा दोस्ती👫 निभाएंगे वादा है आपसे!

Har Pal Ki Dosti👫 Ka Irada Hai Aapse,
ApnaPan Hi Kuchh Jyada Hai Aapse;
Saath Honge Aapke Umr Bhar Ke Liye,
Hamesha Dosti👫 Nibhayenge Vada Hai Aapse…

कुछ तो बात है तेरी फितरत में ऐ दोस्त.. वरना,
तुझे याद करने की खता हम बार-बार न करते!

Kuchh Toh Baar Hai Teri Fitrat Mein Aye Dost..Varna,
Tujhe Yaad Karne Ki Khata Hum Baar Baar Na Karte…

एहसास बहुत होगा जब छोड़ के जाएंगे,
रोयेंगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे;
जब साथ कोई ना दे तो आवाज़ हमें देना,
आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे!

Ehsaas Bahut Hoga Jab Chhod Ke Jayenge,
Royenge Bahut Magar Aansu Nahi Aayenge;
Jab Saath Koi Na De Toh Aawaj Humein Dena,
Aasman Par Honge Toh Bhi Laut Ke Jayenge…

Best Dosti Shayari….

नब्ज मेरी देख कर बीमार लिख दिया,
रोग मेरा उसने दोस्तों का प्यार लिख दिया;
कर्ज़दार रहेंगे उम्र भर उस हक़ीम के,
जिसने दवा में दोस्तों का साथ लिख दिया!

Nabz Meri Dekh Ke Beemar Likh Diya,
Rog Mera Usne Dosto Ka Pyar Likh Diya;
Karzdar Rahenge Umr Bhar Uss Haqeem Ke,
Jisne Dawaa Mein Dosto Ka Saath Likh Diya…

🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 नाम है सुख-दुःख की कहानी का,
🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 राज है सदा ही मुस्कुराने का;
ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं है,
🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 वादा है उम्र भर साथ निभाने का!

🧑‍🤝‍🧑Dosti👫 Naam Hai Sukh-Dukh Ki Kahani Ka,
🧑‍🤝‍🧑Dosti👫 Raaz Hai Sadaa Hi Muskurane Ka;
Ye Koi Pal Bhar Ki Pehchan Nahi Hai,
🧑‍🤝‍🧑Dosti👫 Vaada Hai Umr Bhar Saath Nibhane Ka…

खुशियों का एक संसार लेकर आयेंगे,
पतझड़ में भी बहार लेकर आयेंगे;
जब भी पुकारेंगे आप दिल से ऐ दोस्त,
हम खुदा से साँसे उधार लेके आयेंगे!

Khushiyon Ka Ek Sansar Lekar Aayenge,
Patjhad Mein Bhi Bahaar Lekar Aayenge;
Jab Bhi Pukarenge Aap Dil Se Ai Dost,
Hum Khuda Se Saansein Udhaar Leke Aayenge…

Best Dosti Shayari….

ख़ुशी से बीते हर दिल हर सुहानी रात हो,
जिस तरफ आपके कदम पड़े फूलो के बरसात हो!

Khushi Se Beete Har Din Har Suhaani Raat Ho,
Jis Taraf Aapke Kadam Pade Phoolo Ki Barsaat Ho…

न कोई गिला करता हूँ न शिकवा करता हूँ,
तुम सलामत रहो बस यही दुआ करता हूँ!

Na Koi Gila Karta Hun Na Shiqwa Karta Hun,
Tum Salamat Raho Bas Yehi Dua Karta Hun…

गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा कर लाए थे,
खिलखिलाना दोस्तों से तोहफ़े में मिल गया!

GunGunana Toh Takdir Mein Likha Kar Laye The,
KhilKhilana Doston Se Tohfe Mein Mil Gaya…

तू इस कदर मुझे अपने करीब लगता है,
तुझे अलग से जो सोचूं तो अजीब लगता है;
ये दोस्ती👫, ये मरासिम, ये चाहतें, ये खुलूस,
कभी कभी ये सब कुछ अजीब लगता है!

Tu Iss Kadar Mujhe Apne Kareeb Lagta Hai,
Tujhe Alag Se Jo Sochun Toh Ajeeb Lagta Hai;
Ye Dosti👫, Ye Marasim, Ye Chahatein, Ye Khulus,
Kabhi Kabhi Ye Sab Kuchh Ajeeb Lagta Hai…

Best Dosti Shayari….

शायद फिर से वो तक़दीर मिल जाए,
जीवन के वो हसीन पल मिल जाए;
चल फिर से बैठे क्लास की लास्ट बैंच पर,
शायद वापस वो पुराने दोस्त मिल जाए!

Shayad Phir Se Woh Takdeer Mil Jaye,
Zindgi Ke Woh Haseen Pal Mil Jayein;
Chal Phir Se Baithhe Class Ki Last Bench Par,
Shayad Wapas Woh Purane Dost Mil Jayein…

दूर हैं आपसे तो कुछ गम नहीं,
दूर रह कर भूलने वाले हम नहीं,
रोज़ मुलाक़ात न हो तो क्या हुआ,
आपकी याद मुलाक़ात से कम नहीं।

Dur Hain Aapse Toh Kuchh Gam Nahi,
Dur Rehkar Bhulne Wale Hum Nahi;
Roj Mulakat Na Ho Toh Kya Hua,
Aapki Yaad Milakat Se Kam Nahi…

आपकी हमारी दोस्ती👫 सुरों का साज है,
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज़ है;
अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,
🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 वैसे ही रहेगी जैसे आज है!

Aapki Humari Dosti👫 Suron Ka Saaj Hai,
Aap Jaise Dost Par Hamein Naaz Hai;
Ab Chaahe Kuchh Bhi Ho Jaye Zindgi Mein,
🧑‍🤝‍🧑Dosti👫 Waise Hi Rahegi Jaise Aaj Hai…

जब साथ बिताया वक़्त याद आता है,
मेरी पलकों पर आंसू छोड़ जाता है,
कोई और मिल जाये तो हमें न भूल जाना,
🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 का रिश्ता जिंदगी भर काम आता है!

Jab Saath Bitaya Waqt Yaad Aata Hai,
Meri Palko Par Aansu Chhor Jata Hai;
Koi Aur Mil Jaye Toh Humein Na Bhul Jana
🧑‍🤝‍🧑Dosti👫 Ka Rishta Zindgi Bhar Kaam Aata Hai…

तुम दोस्त बनके ऐसे आए जिंदगी में,
कि हम ये जमाना ही भूल गये;
तुम्हें याद आए ना आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये!

Tum Dost Ban Ke Aise Aaye Zindagi Mein,
Ki Hum Yeh Zamaana Hi Bhool Gaye;
Tumhein Yaad Aaye Na Aaye Humari Kabhi,
Par Hum To Tumhein Bhulana Hi Bhool Gaye…

Best Dosti Shayari….

साथ रहते यूँ ही वक़्त गुजर जायेगा,
दूर होने के बाद कौन किसे याद आयेगा;
जी लो ये पल जब हम साथ हैं दोस्तों,
कल क्या पता वक़्त कहाँ ले के जायेगा!

Saath Rahte Yoon Hi Waqt Gujar Jayega,
Dur Hone Ke Baad Kaun Kise Yaad Aayega;
Jee Lo Ye Pal Jab Hum Sath Hain Dosto,
Kal Ka Kya Pata Waqt Kahan Le Ke Jayega…

छोटी-बड़ी शरारतों का अंजाम है दोस्ती👫,
कहे अनकहे रिश्तों का पैगाम है दोस्ती👫;
दिन-रात की मस्ती का नाम है दोस्ती👫,
लेकिन आपके बिना बेजान है ये दोस्ती👫!

Chhoti-Badi Shararaton Ka Anzaam Hai Dosti👫,
Kahe-Ankahe Rishton Ka Paigam Hai Dosti👫;
Din-Raat Ki Masti Ka Naam Hai Dosti👫,
Lekin Aapke Bina Bejaan Hai Ye Dosti👫…

वो याद नहीं करते हम भुला नहीं सकते,
वो हँसा नहीं सकते हम रुला नहीं सकते;
🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 इतनी खूबसूरत है हमारी,
वो बता नहीं सकते हम जता नहीं सकते!

Wo Yaad Nahi Karte Hum Bhula Nahi Sakte,
Wo Hansa Nahi Sakte Hum Rula Nahi Sakte;
🧑‍🤝‍🧑Dosti👫 Itni KhoobSoorat Hai Humari,
Wo Bata Nahi Sakte Hum Jata Nahi Sakte…

Best Dosti Shayari….

यादों के भंवर में एक पल हमारा हो,
खिलते चमन में एक गुल हमारा हो;
जब याद करें आप अपने दोस्तों को,
उन नामों में बस एक नाम हमारा हो!

Yaadon Ke Bhanwar Mein Ek Pal Humara Ho,
Khilte Chaman Mein Ek Gul Humara Ho,
Jab Yaad Karein Aap Apne Doston Ko,
Unn Naamon Mein Bas Ek Naam Humara Ho…

🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 एक रिश्ता है जो निभाए वो फरिश्ता है,
🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 सच्ची प्रीत है जुदाई जिसकी रीत है;
जुदा होके भी ना भूले यही दोस्ती👫 की जीत है!

खुदा ने अगर ये रिश्ता बनाया ना होता,
एक प्यारे दोस्त को मुझसे मिलाया न होता;
ज़िंदगी हो जाती हमारी बिल्कुल बेजान,
अगर आप जैसे दोस्त को पाया न होता!

Khuda Ne Agar Ye Rishta Banaya Na Hota,
Ek Pyare Dost Ko Mujhse Milaya Na Hota,
Zindagi Ho Jati Humari Bilkul Bejaan,
Agar Aap Jaise Dost Ko Paaya Na Hota…

Two Line Best Dosti Shayari….

लकीरें तो हमारी भी बहुत ख़ास है,
इसीलिए आप जैसा दोस्त हमारे पास है!

आदतें अलग हैं मेरी दुनिया वालों से,
दोस्त कम रखता हूँ पर लाजवाब रखता हूँ!

Aadatein Alag Hain Meri Duniya Walo Se,
Dost Kam Rakhta Hoon Par LaJawab Rakhta Hoon…

कितनी छोटी सी दुनिया है दोस्ती👫 की,
एक मै हूँ और एक दोस्ती👫 तेरी!

सच्चे दोस्त हमें कभी गिरने नहीं देते,
न किसी कि नजरों मे न किसी के कदमों में!

Sachche Dost Kabhi Girne Nahi Dete,
Na Kisi Ki Najron Se Na Kisi Ke Kadmon Mein…

अपनी दोस्ती👫 का बस इतना सा उसूल है,
जब तू कबूल है तो तेरा सब-कुछ कुबूल है!

Apni Dosti👫 Ka Bas Itna Sa Usool Hai,
Jab Tu Qabool Hai Toh Tera SabKuchh Qabool Hai…

तूफानों ​की दुश्मनी से न बचते तो खैर थी​,
​साहिल से दोस्तों के भरम ने डुबो दिया​!

Toofano Ki Dushmani Se Na Bachte Toh Khair Thi,
Saahil Se Doston Ke Bharam Ne Dubo Diya…

आपकी हमारी दोस्ती👫 सुरों का साज है,
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज़ है;
अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,
🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 वैसे ही रहेगी जैसे आज है!

🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 से कीमती कोइ जागीर नहीं होती,
🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 से खुबसूरत कोई तस्वीर नहीं होती;
🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 यूँ तो कच्चा धागा है मगर,
इस धागे से मजबूत कोई जंजीर नहीं होती!

एक रात रब ने मेरे दिल से पूछा,
तू दोस्ती👫 में इतना क्यूँ खोया है?
दिल बोला दोस्तों ने ही दी हैं सारी खुशियाँ,
वरना प्यार करके तो दिल हमेशा रोया है!

🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 किस से न थी किस से मुझे प्यार न था,
जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था!

🧑‍🤝‍🧑Dosti👫 Kis Se Na Thi Kis Se Mujhe Pyar Na Tha,
Jab Bure Waqt Pe Dekha Toh Koi Yaar Na Tha…

Best Dosti Shayari….

🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 का हर कर्ज़ अदा कौन करेगा,
जब हम नहीं रहेंगे तो दोस्ती👫 कौन करेगा;
ऐ खुदा मेरे दोस्त को सदा सलामत रखना,
वरना मेरे जीने की दुआ कौन करेगा!

🧑‍🤝‍🧑Dosti👫 Ka Har Karz Adaa Kaun Karega,
Jab Hum Nahin Rahenge Toh Dosti👫 Kaun Karega;
Ai Khuda Mere Doston Ko Salamat Rakhna,
Varna Mere Jeene Ki Duaa Kaun Karega…

महफ़िल में कुछ तो सुनाना पड़ता है,
ग़म छुपाकर मुस्कुराना पड़ता है;
कभी हम भी हुआ करते थे आपके दोस्त,
आज कल आपको याद दिलाना पड़ता है!

Mehfil Mein Kuchh To Sunaana Padta Hai,
Gham Chhupa Kar Muskurana Padta Hai;
Kabhi Hum Bhi Hua Karte The Aapke Dost,
Aaj Kal Aapko Yaad Dilana Padta Hai…

दोस्तों से बिछड़ के यह एहसास हुआ है,
बेशक कमीने थे लेकिन रौनक उन्हीं से थी!

Dosto Se Bichhad Ke Yeh Ehsaas Hua Hai,
Beshak Kameene The Lekin Raunak Unhien Se Thi…

दुश्मनों से मोहब्बत होने लगी है मुझे,
जैसे-जैसे दोस्तों को आजमाता जा रहा हूँ!

Dushmano Se Mohabbat Hone Lagi Hai Mujhe,
Jaise Jaise Dosto Ko Aajmata Ja Raha Hun…

दाग दुनिया ने दिए ज़ख्म ज़माने से मिले,
हमको तोहफे ये तुम्हें दोस्त बनाने से मिले!

Daag Duniya Ne Diye Zakhm Zamane Se Mile,
HumKo Tohfe Yeh Tumhein Dost Banane Se Mile…

दोस्त होकर भी महीनों नहीं मिलता मुझसे,
उस से कहना कि कभी ज़ख्म लगाने आये!

Dost Hokar Bhi Maheeno Nahi Milta Mujhse,
Uss Se Kahna Ke Kabhi Zakhm Lagaane Aaye…

आप जिसके वास्ते मुझसे किनारा कर गए
आपसे बच कर वही मुझको इशारा कर गए!

Aap Jiske Waste Mujhse Kinara Kar Gaye,
Aapse Bach Kar Wahi Mujhko Ishara Kar Gaye…

Best Dosti Shayari….

दुश्मन के सितम का खौफ नहीं हमको,
हम तो दोस्तों के रूठ जाने से डरते हैं!

Dushman Ke Sitam Ka Khauf Nahi Humko,
Hum Toh Doston Ke Roothh Jane Se Darte Hain…

मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशिकल नहीं,
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर!

Mere Dosto Ki Pahchan Itni Mushkil Nahi,
Wo Hansna Bhool Jate Hain Mujhe Rota DekhKar…

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्त नहीं रखते,
दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त रखते हैं!

Hum Waqt Gujarne Ke Liye Dost Nahi Rakhte,
Doston Ke Saath Rahne Ke Liye Waqt Rakhte Hain…

खामोशियों में धीमी सी आवाज़ है,
तन्हाईयों में भी एक गहरा राज़ है;
मिलते नही हैं सबको अच्छे दोस्त यहाँ,
आप जो मिले हो हमें खुद पर नाज़ है!

Khamoshiyon Mein Dheemi Si Aawaaz Hai,
Tanhaiyon Mein Bhi Ek Gehra Raaz Hai;
Milte Nahin Hai Sabko Achchhe Dost Yahan,
Aap Jo Mile Ho Humein Khud Par Naaz Hai…

Best Dosti Shayari….

ऐ दोस्त जब कभी भी तू बहुत उदास होगा,
मेरा ख्याल तेरे दिल के आस-पास होगा;
दिल की गहराईयों से जब भी करोगे याद,
तुम्हें हमारे करीब होने का एहसास होगा!

Ai Dost Jab Kabhi Bhi Tu Bahut Udaas Hoga,
Humara Khayal Tere Dil Ke Aas-Paas Hoga;
Dil Ki Gaheraiyon Se Jab Bhi Karoge Yaad,
Tumhe Humaare Kareeb Hone Ka Ahsaas Hoga…

एहसास बहुत होगा जब छोड़ के जाएंगे,
रोयेंगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे;
जब साथ कोई ना दे तो आवाज़ हमें देना,
आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे!

दुनियादारी में हम थोड़े कच्चे हैं,
पर दोस्ती👫 के मामले में सच्चे हैं;
हमारी सच्चाई बस इस बात पर कायम है,
कि हमारे दोस्त हमसे भी अच्छे हैं1

तारों में अकेले चांद जगमगाता है,
मुश्किलों में अकेले इंसान डगमगाता है;
काटों से मत घबराना मेरे दोस्त,
क्योंकि काटों में भी गुलाब मुस्कुराता है!

🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 वो नहीं जो जान देती है,
🧑‍🤝‍🧑दोस्ती👫 वो भी नहीं जो मुस्कान देती है;
अरे सच्ची दोस्ती👫 तो वो है..
जो पानी में गिरा हुआ आंसू भी पहचान लेती है!

तुम खफा हो गए तो कोई ख़ुशी न रहेगी,
तुम्हारे बिना चिरागों में रौशनी न रहेगी;
क्या कहें क्या गुजरेगी दिल पर ऐ दोस्त,
जिंदा तो रहेंगे लेकिन ज़िंदगी न रहेगी!

वादा करते हैं आपसे हमेशा दोस्ती👫 निभाएंगे,
कोशिश यही रहेगी आपको नहीं सतायेंगे;
जरुरत कभी पड़े तो दिल से पुकार लेना,
किसी और के दिल में होंगे तो भी चले आएंगे!

फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी है,
मुस्कुरा के गम भूलाना जिन्दगी है;
मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,
बिना मिले दोस्ती👫 निभाना भी जिन्दगी है!

Best Dosti Shayari….

मेरी दोस्ती👫 का हिसाब जो लगाओगे
तो मेरी दोस्ती👫 को बेहिसाब पाओगे;
पानी के बुलबुलों की तरह है हमारी दोस्ती👫,
अगर जरा सी ठेस पहुँची तो ढूंढ़ते रह जाओगे!

तकदीर लिखने वाले एक एहसान करदे,
मेरे दोस्त की तकदीर मैं एक और मुस्कान लिख दे;
न मिले कभी दुख दर्द उनको,
तू चाहे तो उसकी किस्मत मैं मेरी जान लिख दे!

दिल की किताब कुछ इस तरह बनाई है,
हर पन्ने पर आपकी ही याद समाई है;
फट न जाए एक भी पन्ना इसलिए हमने,
हर पन्ने पर दोस्ती👫 की लेमिनेसन चिपकाई है!

यादों के भंवर में एक पल हमारा हो,
खिलते चमन में एक गुल हमारा हो;
जब याद करें आप अपने दोस्तों को,
उन नामों में बस एक नाम हमारा हो

हर ख़ुशी से ख़ूबसूरत तेरी शाम कर दूँ,
अपना प्यार और दोस्ती👫 तेरे नाम कर दूँ;
मिल जाये अगर दुबारा यह ज़िन्दगी दोस्त,
हर बार मैं ये ज़िन्दगी तुझ पर कुर्बान कर दूँ!

कहीं अँधेरा तो कहीं शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी आपके नाम होगी;
कुछ माँग कर तो देखो…दोस्त…
होंठों पर हँसी और हथेली पर मेरी जान होगी!

शुक्रिया ऐ दोस्त मेरी ज़िन्दगी में आने के लिए,
हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए;
तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है,
शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए!

Best Dosti Shayari….

मिल जाती है कितनो को खुशी
मिट जाते हैं कितनो के गम;
मैसेज इसलिये भेजते है हम,
ताकि न मिलने से भी अपनी दोस्ती👫 न हो कम!

न जाने सालों बाद कैसा समां होगा,
हम सब दोस्तों में से कौन कहा होगा;
फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबों मे,
जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबों मे!

खुशी आपके लिए गम हमारे लिए,
जिंदगी आपके लिए मौत हमारे लिए;
हँसी आपके लिए रोना हमारे लिए,
सबकुछ आपके लिए आप हमारे लिए!

वो दिल क्या जो मिलने की दुआ न करे,
तुम्हें भुलकर जिऊ यह खुदा न करे;
रहे तेरी दोस्ती👫 मेरी जिन्दगानी बनकर,
यह बात और है जिन्दगी वफा न करे!

You May Also Like : Best Bachpan Shayari and Status in Hindi l बचपन शायरी

Dear Friends, We hope you liked and enjoyed these “Best Dosti Shayari” Messages and quotes, If so, then please do like and share on Whatsapp, Facebook, Tweeter, Instagram with your beloved ones…THANK YOU!!!

Spread the love